Noticias
Premio “For Women in Science” extiende su plazo para postular hasta el 17 de septiembre
Las ganadoras podrán integrarse a una comunidad científica global de 4.000 mujeres y ampliar su red de contactos.
Saber másCuando la memoria y los Derechos Humanos se integran a la formación de los futuros profesionales
Seis estudiantes UOH realizaron su pasantía en el Museo de la Memoria y los Derechos Humanos, actividad que forma parte del Programa de Pasantías Estudiantiles en Memoria y Derechos Humanos de la Dirección de Cultura, Patrimonio y Extensión.
Saber másInvestigadora postdoctoral del ICEd participó en conferencia internacional para la Investigación sobre el Aprendizaje y la Enseñanza
Ana María Espinoza fue parte del evento bienal que se desarrolló en Grecia.
Saber másUniversidades Estatales reafirman compromiso con la agenda de modernización de la Educación Superior impulsada por el Gobierno
En la reunión se rindió homenaje al Rector UOH, Rafael Correa, quien concluirá su periodo a la cabeza de la institución luego de un exitoso proceso de fundación.
Saber másUOH y compromiso con la educación: casa de estudios refuerza vínculo con Cátedra Unesco para el mejoramiento de la lectura y la escritura
El acuerdo tiene como objetivo principal promover la alfabetización y el desarrollo de habilidades de lectura y escritura en la población chilena, especialmente en aquellos grupos más vulnerables.
Saber másLa UOH fue sede regional de la 35 versión de la Olimpiada de Matemática
La instancia reunió a estudiantes secundarios de diversas comunas de la región de O'Higgins.
Saber másOvinos en la Región de O’Higgins: oportunidad para la mantención sostenible de sistemas agrícolas
Una investigación interdisciplinaria basada en la aversión condicionada al sabor, a cargo de dos académicos/as de la Universidad de O’Higgins (UOH), busca hacer más sostenible los procesos agropecuarios del país.
Saber másConsejos de una experta en inocuidad alimentaria: técnicas para preservar la calidad de las carnes en Fiestas Patrias
La académica UOH Claudia Foerster recomienda, adquirirla y congelarla. También es necesario saber cómo descongelarla y el uso de utensilios para manipular la carne cruda y cocida.
Saber másEstudiante UOH recibe reconocimiento en conferencia internacional sobre sustancias húmicas
En la oportunidad participaron académicos/as de más de 16 países con sus investigaciones, siendo premiado el trabajo de una alumna de Ingeniería Ambiental UOH.
Saber más