Descripción de la carrera

El/la nutricionista egresado/a de la Universidad de O’Higgins es un/a profesional con un fuerte compromiso ético en su actuar y una sólida formación en nutrición clínica y comunitaria, servicios de alimentación y gestión en salud, y en las áreas de investigación e innovación en las ciencias de la nutrición.

Su formación básica y especializada le permitirá realizar intervenciones dietéticas y dietoterapeúticas, cautelar la seguridad alimentaria en servicios de alimentación colectiva y promover estilos de vida saludables, prevención y
tratamiento de enfermedades asociadas a la nutrición, atendiendo a las necesidades regionales a través de la educación en salud a lo largo del curso vital.

 



		

Requisitos

Se deben cumplir los siguientes requisitos:

Rendir la Prueba de Acceso a la Educación Superior (PAES) durante el año en curso o utilizar el puntaje del año anterior.

Contar con el puntaje ponderado mínimo exigido por la Universidad y por la carrera de preferencia, considerando el puntaje asignado por Notas de Enseñanza Media (NEM) y Ranking.

Contar con el puntaje promedio mínimo entre las pruebas de Competencia Lectora y Competencia Matemática, para las carreras que lo exigen.

Conoce todo acerca de los cupos especiales, ingresando en el siguiente enlace

Requisitos para postular a la UOH

Notas de enseñanza Media (NEM) 10%
Ranking de Notas 30%
Prueba Competencia Lectora 20%
Prueba Competencia Matemática M1 20%
Prueba de Ciencias 20%

Puntajes claves

Puntaje ponderado mínimo No exige
Promedio mínimo (C.LECT-CM1) 458
Puntaje máxima selección 772.50
Puntaje de corte 660.30

Vacantes

Regulares 65
PACE 17

Aranceles

  • Matricula semestral
    $133.500
  • Arancel Anual Nuevos
    $4.168.000
  • Arancel 2023 estudiantes egresados de establecimientos educacionales de la región de O’Higgins
    $3.542.800
Descargar malla de la carrera

Dirección de Escuela

Lisette OlguínDirectora (s)
Paola PuentesCoordinadora Administrativa