Programa de estudios

Modalidad Online:

  • Clases en vivo.
  • Clases grabadas.
  • Lectura obligatoria.
  • Material complementario de Lectura.

Modalidad Presencial:

  • Clases presenciales al termino de cada módulo.
  • 5 Visitas técnicas a terreno obligatorias.
  • Revisión de la literatura científica.

El Diplomado se organiza en 5 unidades temáticas:

Unidad I: El vino en Chile y el mundo

Unidad II: Ecosistema vitícola: producción de vinos y sustentabilidad y recursos hídricos desde el punto de vista técnico y jurídico

Unidad III: Comercialización, marketing del vino, modelos de negocios y comunicación del vino

Unidad IV: Enoturismo, Legislación chilena y organismos competentes, Regulación y principios para la seguridad jurídica

Unidad V: Análisis sensorial, lenguaje, maridaje y servicio del vino

  • Indicación de bibliografía especializada y lecturas obligatorias.
  • Videos y material multimedia relacionado con la viticultura, enología, y marketing del vino.
  • Exposición de expertos de la industria vitivinícola.
  • Artículos científicos.
  • Libros.
  • Guías de estudio.
  • Nota mínima de aprobación 4.0.
  • 75% Asistencia mínima.

Los alumnos que aprueben satisfactoriamente recibirán un certificado de Diplomado otorgado por la Universidad de O’Higgins.