Programa de estudios

Modalidad Online:

  • Clases 100% online, a través de plataforma institucional.
  • Lecturas complementarias

Tutorías presenciales al término de cada módulo en distintos puntos de interés de la Región de O’Higgins.

  • Visitas técnicas a terreno.
  • Revisión de la literatura científica.

El Diplomado se organiza en 5 unidades temáticas:

Unidad I: Cultura histórica del vino y patrimonio.

Unidad II: Ecosistema vitícola; viticultura, sustentabilidad e innovación en la producción, normativa ambiental aplicada.

Unidad III: Herramientas de marketing; modelos de negocio, comercialización y circularidad, comunicación del vino y enodiplomacia.

Unidad IV: Enoturismo.

Unidad V: Legislación chilena y organismos competentes; herramientas para el análisis sensorial, servicios y degustación.

  • Evaluaciones al final de cada módulo temático.
  • Participación activa en clases y foros de discusión.
  • Informe final que integre los conocimientos adquiridos.
  • Indicación de bibliografía especializada y lecturas.
  • Videos y material multimedia relacionado al área.
  • Exposición de expertos nacionales e internacionales de la industria vitivinícola.
  • Nota mínima de aprobación 4.0.
  • 75 % asistencia mínima.

Las y los alumnos que aprueben satisfactoriamente recibirán un certificado de Diplomado otorgado por la Universidad de O’Higgins.