● Mié 03 de Mayo 2023

Académica ICA3 participa en Macfrut 2023

Escrito por Universidad de O'Higgins

 

  • El 05 de mayo, la investigadora expondrá sobre la articulación entre academia y el sector agrícola de la Región de O’Higgins.

 

Karen Mesa, académica del Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales (ICA3) de la Universidad de O’Higgins (UOH) se encuentra participando en la 40ª Feria Internacional de Frutas y Hortalizas Macfrut, en Rimini, Italia.

El próximo viernes 05 de mayo, la investigadora expondrá sobre la articulación entre academia y el sector agrícola de la Región de O’Higgins, como parte del Taller “Asociatividad empresarial y alianzas público-privadas para el desarrollo rural sostenible”.

La investigadora es parte de la delegación chilena, junto a Oscar Ávila, director regional CORFO, y Álvaro Alegría, Gerente de Horticrece, que participa del evento internacional y ha sido parte del Foro Pyme sobre cadenas agroalimentarias que se realiza en el contexto de la feria.

Macfrut es una exhibición Internacional de productos, tecnología y servicios para la producción, comercialización y transporte fruti-hortícola.

Te Recomendamos

Jueves 11, Septiembre

UOH recibió a productores con Sello RRA en mercadito abierto a la comunidad en Campus Rancagua

La actividad que contó con la presencia de autoridades y comunidad regional dejó a la luz el aporte de la investigación aplicada y la asociatividad como ejes para el desarrollo sustentable.

Saber más
Martes 9, Septiembre

Bosques tropicales muestran resiliencia frente a sequías, pero las condiciones futuras de cambio climático podrían ponerlos en riesgo

Un estudio internacional revela una reducción de 2,5% en el crecimiento de los árboles durante los años más secos, con rápida recuperación posterior, aunque con mayor impacto en regiones áridas.

Saber más
Lunes 8, Septiembre

El sabor de las fiestas patrias: recomendaciones alimentarias para disfrutar de un asado seguro y delicioso

La lista de sugerencias pasa desde elegir un buen corte de carne, prácticas higiénicas, hasta el tipo de manipulación que se debe considerar antes, durante y después de servirlo.

Saber más