● Vie 25 de Octubre 2024

Estudiantes de Nutrición y Dietética UOH participaron en jornada de actualización técnica sobre alimentación hospitalaria

Escrito por Universidad de O'Higgins

 

  • Este evento reunió a 170 profesionales del área, brindando a las/os estudiantes una valiosa oportunidad para conocer las normativas actuales, interactuar con expertos y fortalecer su red de contactos.

 

La presencia de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de O’Higgins (UOH) en la Jornada de Pre-Lanzamiento de la Orientación Técnica para los Servicios de Alimentación y Nutrición, organizada por el Ministerio de Salud, la Dirección del Servicio de Salud O’Higgins y el Hospital Regional Dr. Franco Ravera Zunino (HFRZ), subraya la relevancia de su formación y el compromiso con la mejora del sector salud.

A la cita, asistieron alrededor de 170 profesionales, incluidos nutricionistas, académicas/os, técnicas/os y auxiliares de alimentación. Para las/os estudiantes, participar en este tipo de eventos es fundamental, ya que les permite conocer de primera mano las normativas y orientaciones que rigen su futura profesión.

La actividad no sólo les ofrece una actualización sobre las nuevas directrices en nutrición y alimentación hospitalaria, sino que también les brinda la oportunidad de interactuar con profesionales del área y fortalecer su red de contactos.

La jefa de carrera de Nutrición y Dietética, Claudia Novoa, enfatizó en la relevancia de esta experiencia: “La asistencia de nuestras/os estudiantes a actividades de esta índole es vital para su formación. Les permite comprender las demandas actuales del campo laboral y las/os prepara para convertirse en profesionales competentes y comprometidas/os con la salud de la población”.

Por su parte, para Camila Burgoa, jefa del Servicio de Nutrición y Alimentación del HRFRZ destacó la importancia de incluir a las/os estudiantes en este proceso. “La participación de las/os futuras/os nutricionistas es crucial para el desarrollo de un enfoque integral en la atención de las/os pacientes. Conoceractualización de las orientaciones técnicas les permitirá estar mejor preparadas/os para enfrentar los desafíos del sector salud”, apuntó.

La jornada no sólo representó un paso importante en la revisión de las normativas de alimentación y nutrición, sino que también fue una oportunidad invaluable para que las/os estudiantes de la UOH se empapen de conocimientos, adquieran experiencias prácticas y se conviertan en agentes de cambio en el ámbito de la salud.

Te Recomendamos

Viernes 12, Diciembre

Escuela de Salud UOH y Servicio de Salud O’Higgins fortalecen coordinación para el desarrollo formativo regional

Ambas instituciones avanzaron en la planificación conjunta para 2026, proyectando nuevas líneas de trabajo orientadas a fortalecer la formación, la articulación asistencial-docente y el impacto territorial.

Saber más
Miércoles 10, Diciembre

UOH fue sede del Consejo Nacional de Asemech y fortaleció su rol en la formación médica del país

El encuentro reunió a consejeros nacionales de las escuelas de Medicina del país en el Campus Clínico UOH, con talleres formativos, actividades colaborativas y un recorrido por las instalaciones.

Saber más
Martes 9, Diciembre

Centro de Enseñanza y Aprendizaje (CEA) de la Escuela de Salud UOH participa en la Jornada Nacional de Humanización SOCHIIHS en Puerto Montt

La instancia reunió a profesionales, académicos y equipos de salud de todo el país para reflexionar sobre el autocuidado, la humanización en la atención sanitaria y el desafío de construir entornos laborales más conscientes y empáticos.

Saber más