● Vie 22 de Noviembre 2024

Estudiantes de Medicina Veterinaria inician un nuevo capítulo de la etapa profesional

Escrito por Universidad de O'Higgins

 

  • Alrededor de 43 estudiantes tomaron la posesión del uniforme clínico en una emblemática ceremonia.

En el auditorio del Campus Colchagua los/as estudiantes de Medicina Veterinaria se presentaron en un ambiente vibrante y conmovedor para recibir con orgullo la investidura de la carrera junto a sus familias, compañeros/as y docentes de la especialidad. Con este hito, los/as estudiantes avanzan a las etapas finales de formación profesional.

Durante la ceremonia, la directora de la Escuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales, Andrea Müller; la subdirectora, María José Ubilla, y el jefe de la carrera, Pedro Urrutia, entregaron palabras para los/as futuros/as profesionales, dando énfasis en la importancia de la ética para el desarrollo apropiado de su vida laboral.

Además, en esta tercera investidura de Medicina Veterinaria, los/as estudiantes se integraron al Programa de Jóvenes Veterinarios de Purina que obsequió los uniformes que portarán desde ahora en los campos clínicos hasta finalizar el proceso de titulación.

Para Yulianna Souza Bernaldo, estudiante de quinto año de Medicina Veterinaria UOH, su objetivo es finalizar la tesis, la defensa y el internado de forma satisfactoria, adquirir todos los conocimientos que quedan por aprender y seguir aprendiendo. ‘‘Para mí, portar el uniforme es un orgullo y ver a todos/as mis compañeros/as vestidos/as al igual que yo, hace que me sienta parte de algo más grande en un proceso que ha sido duro para todos/as y que está dando sus frutos. Me siento muy feliz y orgullosa por eso’’, señaló la estudiante.

En ese sentido, su compañero Osciel Sepúlveda Díaz enfatizó en lo importante que es el apoyo de sus compañeros/as y familiares para avanzar y crecer en la carrera profesional. Para él, también es fundamental seguir aprendiendo porque cree que ‘‘los cinco años es poco tiempo para aprender todo lo que conlleva la carrera’’.

El jefe de carrera Pedro Urrutia, explicó que es muy importante la ceremonia porque cada año crece más la capacidad de la carrera para entregar formación a los estudiantes. ‘‘Este año en particular hemos tenido mucha más actividad en clínica, con animales mayores, productores de ganado, lo que hace muy auspiciosa la posibilidad de completar de mejor forma la capacitación y formación profesional de los estudiantes’’, indicó el docente.

La Universidad de O’Higgins está comprometida con el desarrollo formativo óptimo de los estudiantes, por lo que desde ahora, los/as estudiantes emprenderán en las asignaturas transversales, la integración de conocimiento recibido en años anteriores, aplicando en los campos clínicos de la Universidad las habilidades adquiridas y poniendo en práctica la adecuada relación que como profesionales deben aplicar con propietarios y pacientes, para adaptarse en los distintos ámbitos de trabajo, como la investigación, la clínica, empresas agroalimentarias, entre otras.

Investidura Veterinaria-3
Investidura Veterinaria-1

Te Recomendamos

Viernes 20, Junio

Ciencia de datos al servicio de la industria: estudiantes de Ingeniería UOH conocen desafíos de Agrosuper

Futuras/os ingenieras/os participaron en una charla dictada por representantes de Agrosuper, centrada en los desafíos del modelamiento de demanda en el contexto de la transformación digital.

Saber más
Jueves 19, Junio

Líderes comunitarios refuerzan su formación ambiental con visita al Santuario de la Naturaleza Cerro Poqui

Participantes del Programa de Formación de Líderes Ambientales Comunitarios realizaron una salida a terreno en una de las pocas áreas protegidas de la Región de O’Higgins.

Saber más
Jueves 19, Junio

Fotocatalizadores avanzados para el tratamiento de aguas: alternativa eficaz ante contaminantes difíciles de eliminar

Investigador de la Universidad de O’Higgins colaboró en un estudio que probó un nuevo fotocatalizador para eliminar bacterias y contaminantes en aguas utilizadas en la agricultura y la industria.

Saber más