Vuelve la creación colectiva con los Cursos de Extensión UOH segundo semestre 2025
- La invitación hace un llamado a experimentar, aprender y conectar con las distintas formas de creación desde el territorio.
La Dirección de Cultura, Patrimonio y Extensión de la Universidad de O’Higgins abrió una nueva convocatoria para los Cursos de Extensión del segundo semestre de 2025, la cual estará disponible hasta el 7 de agosto. Esta iniciativa busca acercar el talento, la tradición y el patrimonio a la comunidad regional a través de talleres gratuitos, abiertos y descentralizados.
En esta versión extendida, los cursos se realizarán entre agosto y noviembre en diversos puntos de la Región de O’Higgins, incluyendo los campus de Rancagua y Colchagua, además del Centro Cultural Agustín Ross de Pichilemu. Asimismo, se contempla una modalidad virtual para facilitar el acceso desde distintos lugares.
Los cursos, de 48 horas cronológicas de duración, están diseñados para fomentar la creatividad, la reflexión artística y el aprendizaje colectivo, con propuestas que van desde disciplinas manuales hasta expresiones contemporáneas.
Para más información o consultas, escribe a: cursosdeextension@uoh.cl
Te Recomendamos
UOH y Hospital de Rengo refuerzan vínculo docente-asistencial y proyectan nuevas áreas de colaboración
Fortalecer el trabajo conjunto entre ambas instituciones y explorar nuevas oportunidades de colaboración en formación práctica, docencia e investigación.
Saber másIndustria manufacturera aportó con más de cinco mil nuevos puestos de trabajo
Ello al compararse la tasa interanual del trimestre julio-agosto-septiembre de 2025, con la del mismo trimestre de 2024. En contrapartida, la construcción fue el sector que registró mayores pérdidas de empleo en el mismo periodo.
Saber másInvestigación revela alta diversidad genética de bacteria que afecta al avellano europeo en Chile
El estudio identifica cuatro clados filogenéticos de Xanthomonas arboricola pv. corylina, agente causal del tizón bacteriano del avellano. Chile es actualmente uno de los principales productores de avellano europeo del hemisferio sur.
Saber más





