Subdirectora de la Escuela de Salud es una de las galardonadas con el Reconocimiento Mujer UOH 2023
- Todas las mujeres pertenecientes a la comunidad universitaria pudieron elegir, entre 17 candidatas nominadas por sus pares, a quienes serían galardonadas.
En el contexto de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, la Universidad O’Higgins, a través de la Dirección de Equidad de Género y Diversidades, desarrolló la segunda versión del Reconocimiento Mujer UOH 2023. La iniciativa buscó distinguir el rol que tienen las mujeres en nuestra casa de estudios, ya sea desde su tipo de liderazgo, su trayectoria laboral, profesional o académica, o por su capacidad innovadora.
Durante este año, todas las mujeres pertenecientes a la comunidad universitaria: docentes, académicas, directivas, funcionarias, estudiantes, personal de colaboración, pudieron elegir a través de una votación online y en base a las 17 candidatas ya nominadas por sus pares, a la Mujer UOH 2023, donde Lisette Olguín fue una de las escogidas por la comunidad universitaria.
La subdirectora de la Escuela de Salud fue galardonada con el reconocimiento, después de contar con una amplia votación. “Es un tremendo orgullo, me siento muy agradecida tanto de la Universidad y sus autoridades como de mis compañeras, quienes votaron y reconocieron mi labor y mi trayectoria, tanto docente como formativa, y especialmente desde la labor gremial que llevo a cabo en esta universidad.”, indicó.
La ceremonia se enmarcó como parte de las actividades de conmemoración del Día Internacional de la Mujer en nuestra casa de estudios, en la cual participó la expresidenta Michelle Bachelet.
Puedes revisar la ceremonia completa visitando: https://youtube.com/live/8TGoP6223E0?feature=share
Te Recomendamos
Seis académicas y académicos UOH se adjudican proyectos Fondecyt de Iniciación 2026
A este resultado se suma la adjudicación de cuatro iniciativas en el concurso Fondecyt de Postdoctorado.
Saber másSeminario “Rompiendo Límites” fortaleció redes territoriales para la innovación y transformación de alimentos
La actividad se desarrolló en el marco del proyecto FIC La Despensa de O’Higgins, iniciativa orientada a potenciar el trabajo colaborativo entre comunidades y organizaciones locales, promoviendo la innovación, la inclusión y el desarrollo sostenible desde una mirada territorial.
Saber másEscuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales UOH conforma Consejo de Escuela transitorio
La instancia busca fortalecer una toma de decisiones democrática y participativa, incorporando a todos los estamentos que forman parte de la vida académica y administrativa de la Escuela.
Saber más


