The role of Lithium in Human Health and Disease
Análisis del metabolismo energético neuronal, como posible mecanismo para entender el efecto negativo de la obesidad sobre la actividad cerebral
The Role of potassium in hypertension and cognition
Mechanistic insights into Alzheimers disease: epigenetic and immunomodulatory remodeling of endocannabinoid signaling.
Estudio que involucra el estudio de la via Wnt en la regulación de vias metabolicas en el contexto de la Enfermedad de Alzheimer
High fat diet, microbiota and neuroinflammation in the progression of Alzheimer disease.
El objetivo principal del proyecto fue estudiar el efecto del Andrografolido sobre la inflamación en el contexto de la Enfermedad de Alzheimer
Development of a nutraceutical formulation derived from a botanical extract with neuroplastic and neuroprotective activities
Fortalecimiento de estrategias comunitarias de promoción de la salud, prevención y tratamiento temprano y oportuno de enfermedades crónicas no transmisibles con foco en actividad física y nutrición saludable
URO 2295. El Ministerio de Educación a través del Departamento de Fortalecimiento Institucional de la Subsecretaria de Educación Superior financia proyectos que permitan contribuir al desarrollo social y territorial, a nivel local y/o regional, a través de la generación compartida de conocimientos, oportunidades de desarrollo y/o beneficios entre las instituciones de educación superior y los actores sociales, tanto públicos como privados. En este contexto, este proyecto busca generar estrategias eficaces con la comunidad y distintos actores sociales de la región y basadas en la evidencia que aborden el aumento de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles a través de la mejora de los patrones de actividad física y alimentarios de la población regional.
Objetivo general: Fortalecer las estrategias comunitarias de promoción de la salud, prevención y tratamiento temprano y oportuno de enfermedades crónicas no transmisibles en la Región de OHiggins con foco en actividad física y nutrición saludable