Escuelas e Institutos de la UOH proyectan su quehacer estratégico hasta 2025

Las Escuelas e Institutos de la Universidad Estatal de O’Higgins finalizaron el proceso de creación de sus Programas de Desarrollo, los cuales plasman el trabajo que realizarán dichas unidades hasta el año 2025.
El trabajo fue liderado por directores/as de las 5 Escuelas de Pregrado y 6 Institutos, en colaboración con sus respectivos equipos. Fue destacado por la Prorrectora de la UOH Fernanda Kri como “un proceso de mucho trabajo y esfuerzo. Siento que todos/as entendemos que es un paso muy importante en nuestra consolidación institucional. Estos programas actuarán como una hoja de ruta de cada Instituto y Escuela, y su cumplimiento nos permitirá a su vez verificar lo estipulado en el Plan de Desarrollo Estratégico, para los próximos años”.
La directora de la Escuela de Salud, Estefanía González, comentó que “nuestro equipo ha trabajado durante todos estos años reflexionando, aunando criterios sobre lo que queremos, hacia dónde vamos como Escuela, y hoy, todo esto ha sido plasmado en un documento, del cual estamos muy contentos y satisfechos porque nos servirá para ir pensando y creando la Escuela que nosotros queremos y soñamos”.
Por su parte, la directora del Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales, Carolina Reyes, señaló que “tengo una sensación muy grata por este trabajo que hemos realizado en conjunto los académicos/as del Instituto, donde hemos conversado, planificado la estrategia de futuro para estos tres años. Es un trabajo muy detallado donde comprometemos no solo nuestro quehacer en el nivel de la investigación sino también en el compromiso social y crecimiento de la región”.
Finalmente, la Prorrectora de la UOH señaló que si bien este trabajo es una pauta de tres años de trabajo, seguirá la lógica de mejoramiento continuo mediante procesos de revisión y cumplimiento constante desde la misma Universidad.
Te Recomendamos
74° Congreso Agronómico reunió en San Fernando a destacados expertos en agricultura
Investigadoras/es y académicas/os nacionales abordaron desafíos para la producción agroalimentaria, la resiliencia de los cultivos y la sostenibilidad en un escenario de cambio climático.
Saber másDe la colmena al frasco: cómo un sello de inocuidad busca blindar la miel chilena
En plena temporada de cosecha, un proyecto impulsado desde la academia está promoviendo buenas prácticas apícolas y verificación en laboratorio para diferenciar mieles auténticas e inocuas. A la fecha, el sello suma diez productores certificados, de los cuales seis son apicultores.
Saber másAcadémico UOH lidera estudios en maíz, poroto y lingue para mejorar rendimiento y calidad de semillas
Virgilio Gavicho Uarrota encabeza tres líneas experimentales que analizan el efecto del estrés combinado, los sistemas intercalados y nuevos métodos de germinación acelerada en cultivos estratégicos para la agricultura.
Saber más

