● Mié 21 de Mayo 2025

Ceremonia de investidura marca un nuevo paso en la formación de 63 estudiantes de Nutrición y Dietética UOH

Escrito por Universidad de O'Higgins
Nutrición y Dietética UOH

 

  • La ceremonia, realizada en el Campus Rancagua, marcó el inicio de su vinculación con espacios clínicos y comunitarios.

 

Con profunda emoción y orgullo, la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de O’Higgins (UOH) celebró la investidura de su segunda generación de estudiantes. En una ceremonia simbólica realizada en el Campus Rancagua, 63 futuras/os profesionales vistieron por primera vez el uniforme que representa su compromiso con la salud pública y la nutrición.

Este significativo hito marca el inicio de una nueva etapa en su formación académica, en la que comenzarán a vincularse con espacios clínicos y comunitarios, aplicando los conocimientos y habilidades adquiridos durante sus primeros años de estudio.

“La ceremonia de investidura representa un hito muy significativo en la formación de nuestras y nuestros estudiantes. Es un momento de profunda emoción, que marca el inicio de su acercamiento al quehacer profesional y al compromiso con las personas y comunidades a las que servirán”, destacó Claudia Novoa, jefa de carrera de Nutrición y Dietética, quien agregó que “como carrera, nos llena de orgullo ver cómo esta segunda generación avanza con convicción, compromiso y vocación por la salud pública y la nutrición. Estamos seguras y seguros de que seguirán creciendo como profesionales íntegros, empáticos y con una sólida base científica y ética”.

Por su parte, Carianna Soteldo reflexionó sobre el valor simbólico del momento. “Esta ceremonia es un hito muy importante en nuestra formación. Por primera vez comenzaremos a aplicar nuestros conocimientos y habilidades en el mundo real, pondremos a prueba nuestra vocación, empatía, respeto y criterio. Portar este uniforme hoy es un símbolo de todo lo que nos ha traído hasta este lugar, donde cada día y cada paso traza un sendero hasta conseguir nuestra meta: el título profesional”.

La jornada estuvo marcada por un ambiente de entusiasmo y esperanza, y reafirmó el compromiso de la Universidad de O’Higgins con la formación de profesionales comprometidos con el bienestar y la salud de la comunidad.

Nutrición UOH
Nutrición y Dietética UOH

Te Recomendamos

Viernes 14, Noviembre

Envejecer con propósito: CIES presenta libros en la UOH para fortalecer la calidad de vida de las personas mayores en Chile

Los textos acercan conocimiento científico y bienestar mediante contenidos accesibles orientados a promover autonomía, dignidad y salud integral en la etapa adulta.

Saber más
Viernes 14, Noviembre

UOH y Hospital Franco Ravera Zunino refuerzan trabajo en red con jornada de innovación en rehabilitación

La actividad reunió a profesionales, docentes y estudiantes para abordar desafíos en rehabilitación, tecnología 3D y atención oncológica.

Saber más
Viernes 14, Noviembre

Región de O’Higgins impulsa su apicultura con laboratorio apícola y apiario demostrativo

Investigadora de la UOH, a través de un proyecto FIC financiado por el Gobierno Regional, desarrolla un modelo apícola que integra análisis de laboratorio, trazabilidad por colmena y capacitación en terreno, fortaleciendo la adaptación del rubro a los cambios ambientales.

Saber más