● Mié 21 de Mayo 2025

Ceremonia de investidura marca un nuevo paso en la formación de 63 estudiantes de Nutrición y Dietética UOH

Escrito por Universidad de O'Higgins
Nutrición y Dietética UOH

 

  • La ceremonia, realizada en el Campus Rancagua, marcó el inicio de su vinculación con espacios clínicos y comunitarios.

 

Con profunda emoción y orgullo, la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de O’Higgins (UOH) celebró la investidura de su segunda generación de estudiantes. En una ceremonia simbólica realizada en el Campus Rancagua, 63 futuras/os profesionales vistieron por primera vez el uniforme que representa su compromiso con la salud pública y la nutrición.

Este significativo hito marca el inicio de una nueva etapa en su formación académica, en la que comenzarán a vincularse con espacios clínicos y comunitarios, aplicando los conocimientos y habilidades adquiridos durante sus primeros años de estudio.

“La ceremonia de investidura representa un hito muy significativo en la formación de nuestras y nuestros estudiantes. Es un momento de profunda emoción, que marca el inicio de su acercamiento al quehacer profesional y al compromiso con las personas y comunidades a las que servirán”, destacó Claudia Novoa, jefa de carrera de Nutrición y Dietética, quien agregó que “como carrera, nos llena de orgullo ver cómo esta segunda generación avanza con convicción, compromiso y vocación por la salud pública y la nutrición. Estamos seguras y seguros de que seguirán creciendo como profesionales íntegros, empáticos y con una sólida base científica y ética”.

Por su parte, Carianna Soteldo reflexionó sobre el valor simbólico del momento. “Esta ceremonia es un hito muy importante en nuestra formación. Por primera vez comenzaremos a aplicar nuestros conocimientos y habilidades en el mundo real, pondremos a prueba nuestra vocación, empatía, respeto y criterio. Portar este uniforme hoy es un símbolo de todo lo que nos ha traído hasta este lugar, donde cada día y cada paso traza un sendero hasta conseguir nuestra meta: el título profesional”.

La jornada estuvo marcada por un ambiente de entusiasmo y esperanza, y reafirmó el compromiso de la Universidad de O’Higgins con la formación de profesionales comprometidos con el bienestar y la salud de la comunidad.

Nutrición UOH
Nutrición y Dietética UOH

Te Recomendamos

Viernes 5, Diciembre

Académica Claudia Foerster es reconocida con el premio “Mujer Agroinnovadora 2025” de la Región de O’Higgins

El galardón, otorgado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), destaca a mujeres líderes del sector silvoagropecuario y de la cadena alimentaria a nivel regional y nacional.

Saber más
Viernes 5, Diciembre

Futuras/os docentes UOH aplican estrategias de Lenguaje y A+S en comunidades rurales

Pedagogía en Educación Básica UOH desarrolló durante noviembre una experiencia formativa en escuelas rurales de Coltauco y Doñihue, integrando docencia, co-docencia y proyectos de Aprendizaje+Servicio.

Saber más
Viernes 5, Diciembre

UOH recibe reconocimiento de la UNESCO al integrar el Registro Nacional de la Memoria del Mundo

El Archivo UOH incorporó al programa Memoria del Mundo las colecciones Patrimonio Ferroviario de O’Higgins y Testimonios sonoros de expresos políticos de la ex Cárcel Pública de Rancagua durante la dictadura civil-militar (1973-1990).

Saber más