Docentes UOH participaron en congreso internacional sobre gestión de la educación
- Un equipo de la Escuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales (ECA3), liderado por el docente adjunto, Rodrigo Bahamondes, e integrado por el coordinador académico, Eduardo Orrego, expuso sobre su trabajo.
Como parte de una constante actualización de los conocimientos sobre la gestión en la educación, se desarrolló el 4to Congreso Internacional Virtual en Gestión de la Educación, organizado por la Universidad Bolivariana de Colombia, el cual reunió a diversos profesionales e investigadores/as del área de la educación.
Bajo el tema central “Transformación Educativa: Innovación, Gestión del Cambio y Tecnologías Emergentes”, se hizo un llamado a participar de los diferentes espacios académicos, como conferencias y talleres, cuyo objetivo fue explorar y proponer enfoques innovadores en la enseñanza y aprendizaje.
En el evento participó el equipo ECA3, conformado por el docente adjunto, Rodrigo Bahamondes, autor de la propuesta, en coautoría con el coordinador académico de la Escuela, Eduardo Orrego, quienes expusieron sobre el trabajo “Uso de cápsulas educativas por estudiantes de pregrado para fortalecer el aprendizaje matemático de cálculo”.
Rodrigo Bahamondes sostuvo que este trabajo “indaga en el estudio de las estrategias innovadoras de enseñanza-aprendizaje. La idea es que los/as estudiantes tengan la oportunidad de crear y compartir material educativo en formato video, permitiéndoles generar aprendizajes significativos y construir conocimiento de manera colectiva. El sentido es que esta modalidad pueda ser ampliada a otros cursos y unidades, permitiéndole a los/as estudiantes participar de manera activa en su propio aprendizaje”.
Te Recomendamos
Seis académicas y académicos UOH se adjudican proyectos Fondecyt de Iniciación 2026
A este resultado se suma la adjudicación de cuatro iniciativas en el concurso Fondecyt de Postdoctorado.
Saber másSeminario “Rompiendo Límites” fortaleció redes territoriales para la innovación y transformación de alimentos
La actividad se desarrolló en el marco del proyecto FIC La Despensa de O’Higgins, iniciativa orientada a potenciar el trabajo colaborativo entre comunidades y organizaciones locales, promoviendo la innovación, la inclusión y el desarrollo sostenible desde una mirada territorial.
Saber másEscuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales UOH conforma Consejo de Escuela transitorio
La instancia busca fortalecer una toma de decisiones democrática y participativa, incorporando a todos los estamentos que forman parte de la vida académica y administrativa de la Escuela.
Saber más


