Rancagüina que a los 17 años parte rumbo a Valparaíso a estudiar Nutrición y Dietética en la U. de Valparaíso, para luego realizar un magíster en Docencia para la Educación Superior de la U. Andrés Bello, y finalmente migrar a Santiago a realizar un Doctorado en Nutrición y Alimentos de la U. de Chile.
Cuenta con experiencia laboral en servicios de salud público y privado, y además, en docencia y gestión universitaria en Ues públicas y privadas. Su línea de investigación la ha desarrollado en la U. de Chile y U. de Granada (España), en la obtención y microencapsulación de compuestos bioactivos para el desarrollo de ingredientes funcionales y su aplicación en alimentos, además de evaluar su bioaccesibilidad.
Desde el 2019 se desempeña como Directora de la Escuela de Salud, instalando un modelo de gestión y trabajo en equipo democrático y moderno, liderando el desarrollo de la Escuela en la región. Además combina la gestión y docencia con labores de investigación en el área de Tecnología y Química de los Alimentos y su relación con la Nutrición y Salud, colaborando como coinvestigadora en proyectos Fondecyt Regular desarrollados en la U. de Chile y U. de Santiago.