- Directora General de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), primer instituto de formación profesional en Argentina (1999), además de socia y directora de sus sedes internacionales ubicadas en Costa Rica, Lima y Brasil en la actualidad.
- Técnica en Administración Hotelera del Ateneo de Estudios Terciarios (Bs. Aires) y Sommelier de la École des Métiers de la Table (Paris).
- Entre sus más destacados logros se encuentra el haber sido la principal impulsora de la certificación internacional de su institución, a través de la alianza con CETT-Universidad de Barcelona. Adicionalmente, fue la creadora del primer programa profesional argentino de sommellerie a distancia en LATAM.
- En términos gremiales, y considerando su fiel compromiso con el sector, fue fundadora y la primera presidenta de la Asociación Argentina de Sommeliers (2001–2003). En forma posterior, ha sido jurado en variadas ocasiones del concurso Mejor Sommelier de Argentina, realizado por la misma agrupación.
- Desde el 2011 participa como conductora y colaboradora de la Premium Wine Tasting (Mendoza, Lima, Argentina). Organiza y concurre a ferias de perfil enogastronómico en Argentina y ejerce como jurado en concursos de vino locales.
- En el 2001 recibió la Condecoración como Caballera de la Orden del Mérito Agrícola, otorgada por la Embajada de Francia en Argentina.
Marina Beltrame
